Ein Kassenschlager wird ausgezeichnet: Ludwigs Beste erhält Silber beim Fleischwurstpokal

Der-Ludwig_Fleischwurstpokal

Christine und Dirk Ludwig mit der Silberauszeichnung des Fleischwurstpokals 2013, Fotocredit: Der Ludwig

Sie ist ein Klassiker auf dem Mittagstisch, weckt Kindheitserinnerungen, passt prima zu Senf und ist unkompliziert in der Verwendung: die Fleischwurst. Ludwigs Beste, die Brühwurst aus der Metzgerei Der Ludwig, darf sich ab sofort mit Silber schmücken, denn der Fleischerinnungsverband Nordrhein-Westfalen hat die Schlüchterner Wurst beim diesjährigen Fleischwurstpokal mit der Silbermedaille prämiert.

Schlüchtern, Juli 2013. In sorgfältiger Handarbeit hergestellt, mit drei verschiedenen Pfeffersorten, Koriander und Paprika verfeinert und schließlich über Buchenholz geräuchert – der Name Ludwigs Beste kommt nicht von ungefähr. „Sie ist der absolute Renner an der Ladentheke“, bestätigt der Metzgermeister Dirk Ludwig. Was die Stammkunden der Traditionsmetzgerei schon lange wissen, wurde jetzt auch von offizieller Seite gewürdigt. Denn Ludwigs Beste konnte sich beim diesjährigen Fleischwurstpokal gegen zahlreiche Produkte der Mitbewerber durchsetzen und die Jury mit ihrem herzhaften Aroma überzeugen. „Das gesamte Team freut sich, dass unsere Fleischwurst über die hessischen Grenzen hinaus Erfolg verbuchen konnte und die Silbermedaille erhielt“, kommentiert der Chef stolz den überregionalen Zuspruch seines Klassikers. Das unbescheidene Ziel des Metzgermeisters für das nächste Jahr: „Mit unserer Fleischwurst Gold holen!“

Der Fleischwurstpokal wird jährlich vom Fleischerinnungsverband NRW ausgetragen und gewinnt zunehmend überregional an Popularität. Teilnehmen kann jede Metzgerei, die Fleischwurst in eigenem Handwerk erzeugt. Über 100 Vertreter des Fleischerhandwerks, der Lebensmittelüberwachung und des Veterinäramts wählten dieses Jahr die besten Würste aus 250 Bewerbern aus.

Ludwigs Beste gibt es neben vielen weiteren Fleisch- und Wurstspezialitäten in der Metzgerei Der Ludwig in Schlüchtern oder bequem online unter www.der-ludwig.de

Pressekontakt:

Gourmet Connection GmbH Susanne Brückner +49 69-25 78 128-29 sbrueckner@gourmet-connection.de

Über:

Hier isst die Welt noch in Ordnung: Die Traditionsmetzgerei Der Ludwig aus dem hessischen Schlüchtern bei Fulda bietet ihren Kunden nicht nur eine überregional mit Silber prämierte Fleischwurst. Mit innovativen Kreationen wie der Vollmondsalami und der Lammwurst mit regionalem Apfelsherry aus der Rhön gewinnt der umtriebige Inhaber Dirk Ludwig deutschlandweit Wurstliebhaber für sich und seine Produkte. Dabei legt der junge Metzger höchsten Wert auf gute Qualität und verwendet nur Fleisch von regionalen Bauern, die er kennt. Fleisch- und Wurstwaren, Grillgut, Präsente und weitere Spezialitäten des ausgewählten Sortiments sind auch über den eigenen Onlineshop erhältlich.

Gastroecho – Gastro Echo – kostenlose Pressemitteilung veröffentlichen für die Gastronomie und Hotellerie – Tourismus – Gastro Echo – Gastro Presse – Hotel PR

Pressedienst Gastroecho