Rezepte: Garnelenpaste (Vietnam, Asien)

Die Shrimp- oder Garnelenpaste wird in Vietnam Tom Bam genannt.

Zutaten für 1 Portion (40 Minuten)

  • 400–500 g Garnelen
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 50 g Schweineschmalz
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Zucker
  • gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 1–2 EL vietnamesische Fischsauce

Zubereitung

  • Den Kopf der Garnelen enfernen, die Garnelen am Rücken aufschneiden, den Darm entfernen, die Scampi gut durchwaschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Das Scampifleisch zweimal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen und diese Masse im einem Mörser zu einer ganz feinen Paste zerreiben.
  • Nun die restlichen Zutaten in den Mörser geben und alles fein zerreiben.
  • Vor dem Abfüllen in ein Glas, die Mischung gut vermengen.
  • In einem verschließbaren Glas dunkel aufbewahren.

Gewürzmischung zu

  • Fischgerichte

Verfasser: Vran01