Rezepte: Gegrilltes Huhn in Zitrone

Gegrilltes Huhn in Zitrone ist ein schönes Gericht zur Grillsaison, wenn es dann nach Mittelmeer schmecken muss. Und warum auch nicht. wer schon einmal in Griechenland war, weiß, dass in jedem Garten mindestens ein Orangenbaum und ein Zitronenbaum steht. Hier werden Zitronen und Orangen nicht gekauft.

Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten)

  • 1 küchenfertiges Huhn
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • Olivenöl
  • 1 Zehen frischer Knoblauch
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung

  • Die Zitronenschale mit einer Reibe dünn abreiben. Nur der gelbe Teil ist wichtig, das weiße nicht.
  • Die Zitronen auspressen.
  • Das Huhn waschen, trocknen und in seine vier Teile zerschneiden (zwei Keulen und Brustfilets).
  • Die Teile des Huhns in eine Schüssel geben.
  • Die Haut an mehreren Stellen mit einem spitzen Messer einstechen.
  • Den Zitronensaft über die Hähnchenteile geben.
  • Den Thymian waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
  • Den Thymian über die Hähnchenteile geben.
  • Den Knoblauch pellen und fein hacken und auch darüber geben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
  • Alles gut vermischen, abdecken und mindestens eine Stunde kalt stellen.
  • Den Grill rechtzeitig anzünden.
  • Die Teile des Hähnchens auf einer Grillpfanne verteilen. Die Marinade zurück halten
  • Die Pfanne auf den Grill geben.
  • Immer wieder wenden. Nach dem Wenden auch mit der Marinade einpinseln.
  • Die Sauce auf jeden Fall auffangen und mit dem Hähnchen servieren.

Beilagen

  • Dazu schmecken Folienkartoffeln vom Grill, aber auch Reis.

Zeit*: 15 Minuten Vorbereitung + 60 Minuten Marinierzeit + 45 Minuten Fertigstellung.

Verfasser: Hombre