Rezepte: Reisauflauf mit Pilzen und Geschnetzeltem

Der Reisauflauf mit Pilzen und Geschnetzeltem ist ein schönes Gericht für jeden Tag, einfach in der Zubereitung, geschamckvoll und gesund.

Zutaten für 4 Personen (Zeit 40 Minuten)

  • 250 g Schweineschnitzel oder –filet
  • 1 große Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 1/4 L Fleischbrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Reis
  • 200 g Gouda und Mozzarella

Zubereitung

  • Den Reis kochen oder dämpfen.
  • Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und in heißem Fett scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.
  • Die gehackte Zwiebel und die Pilze in dem Bratfett andünsten, die Fleischbrühe angießen und alles ca. 10 Minuten kochen lassen.
  • Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Sahne mit dem Mehl verquirlen und die Fleischbrühe damit binden.
  • Dann das Fleisch in die fertige Soße geben und heiß werden lassen.
  • Alles zusammen in die Auflaufform mit dem fertigen Reis geben.
  • Mit geraspelten Gouda und Mozzarella bestreuen, bei 180 °C backen bis der Käse schön verlaufen ist.