Rezepte: Wirsingeintopf mit Lamm

Der Wirsingeintopf mit Lamm ist ein wärmender Eintopf für den Winter.

Zutaten für 6 Personen (Zeit* sh. unten)

  • 800 g Lammfleisch
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,5 l Rinderbrühe, Gemüsebrühe oder Würfelbrühe
  • 750 g Kartoffeln
  • 4 Karotten
  • 600 g Wirsing
  • 2 EL Butter
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch pellen, feinhacken und im Topf im heißen Butterschmalz einige Minuten andünsten.
  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und kurz mit braten.
  • Die Kartoffeln schälen, würfeln und zugeben.
  • Die Karotten waschen und in Scheiben schneiden, dann ebenfalls zugeben.
  • Die Brühe angießen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen
  • Von dem Kohl die äußeren Blätter entfernen, halbieren und in Streifen schneiden.
  • Den Wirsing zugeben und nochmal 15 Min. köcheln lassen.
  • Das Gericht kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilagen

  • Baguette, Ciabatta, Pide, Bauernbrot, Weißbrot, Semmel oder Toastbrot

Zeit*: Zubereitung: 30 Minuten + Kochzeit: 40 Minuten

Verfasser: Woltera